TABELA DO BRASIELEIRO

Tabela gerada por Central Brasileirão

segunda-feira, 23 de abril de 2012

No processo de concentração do soro é extraído um volume acentuado de água,  que pode ser devolvida ao meio ambiente sem gerar nenhum tipo de dano
     O processamento do soro foi a alternativa encontrada pela cooperativa para se desfazer do soro, que não pode ser incorporado ao meio ambiente, explica o presidente da Veneza, José Carnieli. A produção de queijos na Veneza resulta em 90 mil litros do produto por dia, que são reduzidos para 30 mil litros de retentado.

O soro concentrado é vendido para empresas que possuem torre de secagem. Atualmente dois laticínios de Minas Gerais estão comprando o produto disponibilizado pela Veneza. Ainda não dá para avaliar se as vendas gerarão resultado econômico positivo para a empresa.

O soro em pó, rico em proteina, é utilizado em produtos para a alimentação humana e animal. É usado, por exemplo, na produção de biscoitos, bolos, achocolatados, sorvetes e outros alimentos. 

É usado ainda na produção de alguns energéticos. A indústria farmacêutica o utiliza nas fórmulas que dependam de proteína e vitamina. O soro em pó é usado também na produção de rações variadas destinadas à alimentação de animais.

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